Вы здесь

На рынке стартовало «собачье ралли» мемных криптовалют Dogecoin и Shiba Inu

Мемные криптовалюты Dogecoin и Shiba Inu возглавили утренний рост рынка цифровых активов. Наиболее сильное ралли демонстрирует SHIB, взлетевший на 47% за сутки, показатели DOGE более скромные +10%.

Очевидный фактор запущенного «собачьего ралли» находится в твиттере Илона Маска, опубликовавшего очередное фото своего щенка Floki в роли автомеханика Tesla.
9
Проблема в том, что данная картинка «висит» со вчерашнего дня и в момент своей публикации не вызвала эффекта пампа DOGE. Более того, большинство крипто-новостных агентств успели выпустить статьи про потерю влияния постов Илона Маска на мемные криптовалюты.

Они правы лишь отчасти, на этот раз причиной пампа стали действия неизвестного «кита», выкупившего на открытом рынке 6,28 трлн монет SHIB. Крупные приобретения не остались без внимания сервисов, анализирующих транзакции блочейна криптовалют.

Как видно на графике ниже, тренд Shiba Inu стартовал на прошлой неделе в четверг, когда и были приобретены 6 трлн монет за $43 млн. Далее неизвестный инвестор продолжил разгонять ралли, купив в субботу 276 млн SHIB. Этого оказалось достаточно для усиления тренда к началу недели.
8
Выход фото щенка Floki в понедельник оказался весьма кстати. Как видно из графика, публикация Илона Маска буквально «взорвала» разогретый курс Shiba Inu. Остается открытым вопрос, есть ли связь между этими двумя событиями?

Судя по всему, рост Dogecoin ­ стал следствием пампа SHIB, что объясняет замедленную реакцию трейдеров. Многие спекулянты предпочитают вложится в DOGE, который менее подвержен эффекту дампа, неизбежно возникающему после каждого крупного взлета мемной валюты на инфоповоде от Маска.

490 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/05/2021 - 05:46

Добавить комментарий