Вы здесь

На рынок криптовалют выходит немецкий инвестфонд с активами $500 млн

Немецкая управляющая компания Union Investment с размером портфеля активов $437 млрд, откроет клиентам возможность инвестирования в Bitcoin. Такое решение стало следствием принятия в Германии специального закона, разрешающего кастодиальное хранение криптовалют в размере не более 20% от общего числа активов.

Union Investment вводит более жесткие ограничения – привлечением средств в Bitcoin займутся три ее фонда, инвестиции смогут размещать только профессиональные инвесторы на сумму не более 2% от портфеля.

Аналитики полагают, что остальные участники финансового рынка Германии подтянутся после обновления Bitcoin годовых максимумов. Два месяца назад такой вариант казался нереальным, криптовалюта потеряла около 60% стоимости, снижаясь в течение трех месяцев.

Сейчас котировки готовятся к штурму отметки $55 тысяч, подтверждая высокий потенциал роста. В целом криптоотрасль за 4 года выросла вдвое за 4 года, меняя финансовую парадигму на глазах у инвесторов, которая существовала десятилетиями.

Германия тоже изменилась за эти годы. Страна стала финансовым центром Евросоюза, после прошедшего Брексит и отделения Великобритании. Сюда стекаются все банки и деньги ЕС, которые могут в определенный момент обеспечить взрывной рост количества фондов, ориентированных на криптовалюту из-за наличия законодательной базы и ценных бумаг, обеспеченных цифровыми активами.

263 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/07/2021 - 08:03

Добавить комментарий