Вы здесь

На рынок криптовалют заходят две важных фамилии

Крупнейшая американская сеть мини-маркетов, кафе, ресторанов и заправок, принадлежащая фамилии Sheetz, откроет возможность оплаты товаров и услуг в криптовалюте. Владельцы BTC, ETH, LTC и DOGE, смогут круглосуточно рассчитаться за еду и топливо.

Всего сеть насчитывает 634 локации, подключение магазинов и заправок к криптооплате и обработку платежей, возьмет на себя стартап Flexa.

Sheetz начнет развивать это направление с лета, подключив в первую очередь самые «проходные» точки. Аналитики особо отмечают важность развитие розничной торговли для цифровых валют, способной стабилизировать волатильность на этом рынке.
7
На рынок криптовалют может зайти самый скандально известный фамильный хедж-фонд Icahn Enterprises. Владелец компании Карл Айкан – легендарный инвестор-активист, чей прототип стал героем фильма Оливера Стоуна «Уолл-Стрит».

Айкан публично заявил в интервью Bloomberg про готовность вложиться по-крупному в криптовалюты. Миллиардер определил порядок инвестиции в $1-1,5 млрд, сузив круг вложений до двух активов: Bitcoin и Ethereum.

По мнению самого алчного в истории инвестора-катастрофы, покупка цифровой валюты оправдана пошатнувшимся статусом доллара, как средства накопления. BTC в этом плане подходит больше всего, но ETH имеет дополнительные технологические преимущества.

Айкан получил известность, как рейдер, захватывающий и уничтожающий компании. Инвестор делал это всегда с одной целью получения максимальной прибыли от инвестиций любой ценой и почти всегда добивался своей поставленной цели. Год тому назад Айкан обратил внимание на криптовалюты, но считал себя слишком старым для этой темы в свои 85 лет.

966 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/28/2021 - 06:29

Комментарии:

Анонимус

Как Icahn у вас стал АйкМАНом???

пт, 05/28/2021 - 11:17

Из-за любви автора публикации к спорту. Спасибо за Ваше замечание, ошибка исправлена.

сб, 05/29/2021 - 03:24

Добавить комментарий