Вы здесь

Национальный приоритет Bitmain, пополнение парка ASIC-майнеров Core Scientific

В отрасли майнинга появится новый игрок ­– китайская компания по фрахту и логистике морских перевозок Sino-Global Shipping (SINO), откроет добычу Bitcoin уже в июне этого года. Направление возглавит операционный директор Лей Ни и технический директор Синтанг Ю, которые должны будут «с нуля» собрать персонал и открыть шахты.

Аналитики обратили внимание на тот факт, что при тотальном дефиците ASIC-майнеров, SINO получит новейшие машины от Bitmain по льготным низким ценам.

Этот шаг крупнейшего производителя оборудования для майнинга ставит в неравные условия американский бизнес, уже проплативший сотни миллионов долларов на условиях получения заказов в сентябре-декабре 2021-го года.

Национальный приоритет со стороны Bitmain может осложнить компании выход на IPO в США, с одной стороны. С другой стороны, сложившийся дефицит ASIC-майнеров, при интересе к этой теме институциональных инвесторов, может подтолкнуть американских бизнесменов на создание собственных заводов по производству этих машин.
6
Конкуренты Bitmain тоже испытывают сложности с выполнением заказов, несмотря на то, что их машины ниже по характеристикам производительности и хешрейта. В частности, Canaan сможет выполнить заказ на 6000 Avalonminer A1246 в течение трех месяцев.

Эта партия уйдет на шахты Core Scientific, которая ранее проплатила заказ 58 тыс Antminer S19. Договор с Bitmain предусматривает поставку партии до сентября 2021-го года. Оборудование Canaan придет раньше, несмотря на более поздний заказ.

585 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/04/2021 - 07:06

Добавить комментарий