Вы здесь

Налоговое криптообострение США

Налоговое управление США (IRS) приступает к активному поиску неплательщиков, скрывших свои доходы на рынке криптовалют за 2020-й год. В отличие от предыдущих лет, в этом году американским гражданам пришлось заполнять налоговую декларацию 1040, отвечая на вопрос (да или нет) про транзакции с цифровыми активами.

Теперь сокрытие самого факта работы с криптовалютами, уже преступление с точки зрения закона, попытка спрятаться за цифрами адреса кошелька тоже не может быть вечной гарантией анонимности.

IRS активно использует различные базы данных для «раскрутки» цепочек транзакций, что помогает ей деанонимизировать эти адреса рано или поздно, благо информация об этом, вечно хранится на блокчейне. Сейчас Налоговое управление через суд пытается получить доступ к полной базе данных клиентов и их транзакций за 4 года в кошельках Circle, биржах Poloniex и Kraken.

IRS уже имеет опыт судебной борьбы с Coinbase, процесс был выигран в течение 2018-го года и стал прецедентом для победы над другими компаниями. В частности, Circle и Poloniex уже получили ордера суда, на выдачу «все сведения» позволяющие идентифицировать адреса, с переводами выше $20 тыс.

Kraken ведет судебную борьбу, отстаивая тайну переписки с клиентами, которую потребовала IRS с целью найти взаимосвязь клиента с разными адресами. Криптокиты дробят дробить депозит, что помогает не привлекать внимание к кошелькам и видимо, уходить от налогов.

200 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/03/2021 - 07:44

Добавить комментарий