Вы здесь

Налоговое управление США готовит десятки дела об уклонении от уплаты криптоналогов

Налоговое управление США (IRS) получило многочисленные доказательства попыток сокрытия информации по сделкам в криптовалюте. Они предоставлены коллегами из Великобритании, Канады, Австралии и Нидерландов, руководитель которых встретились на саммите, посвященному на этот раз, учету и отслеживанию цифровых активов.

9
Комментируя итоги встречи Bloomberg, представитель IRS из отдела уголовных расследований отметил, что перечисленные страны и США, имеют в 2019-м году, новые, эффективные средства анализа и отслеживания операций.

По словам Райана Корнера, налоговые органы выявила типичные схемы мошенничества, изменился только способ вывода и отмывания преступных средств. Преступники рассчитывали на анонимность, не подозревая, что оставляют следы в не уничтожаемых архивах блокчейна, которые со временем можно расшифровать, если найти «точку выхода», момент обмена на фиат. В этом помогают международные усилия фискальных органов и финансовой разведки.

IRS пока не будет заводить дела, ведомство признает, что до 2019-го года система уплаты и учета была не такой однозначной, как сейчас. Налоговая инспекция выпустила подробное руководства, а также разослала 10 тыс уведомительных писем, давая возможность добровольной уплаты налогов.

В 2020-м году все изменится, форма отчетности будет содержать вопрос про использование криптовалют. Поставив галочку в поле отрицания, гражданин США может автоматически преследоваться по закону, если он скрыл факт использования цифровых валют.

Налоговая инспекция США готова возбудить дела по выявленным уклонения от криптоналогов в следующем году, чтобы мотивировать и стимулировать их выплаты. Также будет продолжена работа по обмену информацией и технологиями анализа блокчейна с другими странами.

297 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/11/2019 - 08:45

Добавить комментарий