Направление технологии блочейна в Facebook возглавил основной разработчик сети

Технический директор сети Facebook Эван Ченг обозначил в своем аккаунте Linkedin переход на новую должность начальника отдела развития технологии блокчейн. Очевидно Марк Цукерберг решил приблизить вывод продукта, учитывая недавнюю «переброску» на этот участок бывшего вице-президента по продукту Instagram.

Ранее Facebook отказалась от блокировки рекламы криптовалют, что также было сочтено многими экспертами сигналом вывода собственного блокчейна. Запрет мог вызвать конфликт интересов и быть истолкован как ограничение конкуренции, что в принципе и произошло.

Эван Ченг уже работает с блочейном, выступая консультантом проектов ChainLink и Zilliqa, имея «за плечами» десятилетний опыт работы программистом в компании Apple. В команду Facebook он попал в 2015 году, будучи состоявшимся специалистом, изобретателем LLVM, компилятора, генерирующего низкоуровневый код для гаджетов Apple.

Децентрализация персональных данных могла бы помочь социальной сети нивелировать скандал с их использованием без ведома пользователей компанией Cambridge Analytica. В ходе журналистского расследования выяснилось, что она злоупотребляет полученным доступом, манипулируя общественным мнением в коммерческих целях.

Однако некоторые аналитики полагают, что блокчейн может быть задействован для создания собственной криптовалюты и платежных сервисов, интегрированных в Facebook Messenger.

164 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/09/2018 - 11:51

Добавить комментарий