Вы здесь

Направления тренда Bitcoin определят новости из Китая, Европы и США

Наступающая короткая неделя, наполнена важной статистикой и событиями, которые определят финальный тренд Bitcoin до конца месяца. Основное внимание трейдеры обратят на решение Народного Банка Китая (НБК) по ставке и уровень инфляции в Еврозоне.

Китайский регулятор вынужден учитывать влияние локдаунов, введенных из-за вспышки коронавируса в Шанхае и других городах.

Аналитики ставят на то, что в среду НБК пойдет на снижение ставок, стимулирующих поток покупок акций, Bitcoin и альткоинов. Вышедшие на следующий день в четверг, данные по инфляции Еврозоны, способны погасить этот импульс роста.

Прогнозы указывают на новый рекорд роста потребительских цен, оставленный без внимания Европейским Центробанком. Управляющая ЕЦБ Кристин Лагард на прошлой неделе сохранила ставку и объем выкупа облигаций без изменений, что привело к волне распродаж Bitcoin, вернувших криптовалюту ниже $40 000.
1
Как видно на графике выше, быкам удалось восстановить падение благодаря позитивным новостям из Китая о снижении лимита резервирования активов для банков. Статистика этой страны может стать причиной позитивного начала новой рабочей недели. ВВП КНР и другие показатели экономики станут единственными новостями для трейдеров в понедельник из-за закрытых на празднование католической Пасхи бирж.

Вторник обозначится открытием сессии МВФ и встречей министров финансов Большой Двадцатки. Основными темами обсуждения станут инфляция, влияние военных действий на экономику мира и Еврозоны. Возможно, под обсуждение попадут криптовалюты.

Курс Bitcoin и альткоинов будет изменяться в зависимости от тона риторики международных финансистов, предложенных или принятых планов действий. Почти одновременно с коммюнике G-20 выйдут прогнозы МВФ. Инвесторы обязательно учтут оба события в ценах рисковых активов, к которым относятся и цифровые валюты.

467 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/17/2022 - 04:20

Добавить комментарий