Вы здесь

Народный Банк Китая делает ставку на потребительский сектор в пилотном внедрении CBDC

Народный Банк Китая осваивает новые методы популяризации CBDC ­– цифрового юаня, в ходе пилотного внедрения национальной криптовалюты. Регулятор разрешил оплату общественного транспорта в огромном портовом городе Гуанчжоу.

Городские жители оплачивают поездки с помощью сканирования QR-кода в метро и на автобусных маршрутах, предварительно скачав приложение e-CNY и пополнив кошелек.

Центробанк перешел к охвату общественного транспорта, обратив внимание на недавний всплеск расхода цифрового юаня. Граждане активно тратили CBDC на заказ доставке еды у Meituan и оплату различных услуг на маркетплейсе JD.com. Последняя платформа уже обработала 4 млн подобных транзакций на сумму $131,6 млн.

Китай считается мировым лидером в развитии CBDC. Власти планировали официальный запуск цифрового юаня на Олимпийские Игры 2022-го года, но решили продлить тестирование криптовалюты. Аналитики считают, что это связано с переоценкой востребованности CBDC среди населения.

Граждане не видят особой выгоды в использовании криптовалюты, перед существующими электронными платежами. Япония по этой причине, полностью заморозила внедрение CBDC. Власти США продолжают изучать вопрос, но уже заявили о сохранении привычной системы расчета в международных долларовых платежах.

219 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/24/2022 - 06:32

Добавить комментарий