Вы здесь

Народный Банк Китая обеспечил Bitcoin рост в течение выходных дней

Bitcoin резко вырос в конце пятницы, активность покупателей привела к позитивному закрытию дня +3,99% на отметке $33500. Рано утром рост продолжился, как только «проснулись» азиатские трейдеры, основные выгодоприобретатели вчерашних фундаментальных новостей.

9
Народный Банк Китая (НБК) неожиданно принял решение после закрытия азиатских и европейских фондовых бирж, про ослабления норм резервирования на 0,5% для коммерческих и государственных банков.

Принятые меры высвободят для рынка более триллиона юаней, большая часть которых станет инвестициями в рисковые активы, в том числе обеспечив поддержку роста курса криптовалют. Новость про неожиданное ослабление мер монетарной политики позитивно отразилась на всех цифровых активах, подняв общую капитализацию на уровень $1,442 трлн (+1,49%).

Решение Центробанка крупнейшей экономики мира вчера затронул все товарные и финансовые рынки. Европейские и заокеанские фондовые биржи закончили пятницу с самым высоким результатом роста за неделю, выросли курсы основных и региональных валют на рынке Форекс, вернулся рост на рынки энергоносителей.

Азиатские площадки не смогли отыграть новость о снижении резервов НБК и сделают это в понедельник. Рынок криптовалют, благодаря своему формату работы 24/7, позволяет азиатам вложится в рост на выходных. Вероятно, взлет цифровых активов продолжится на протяжении всего уик-энда.

На следующей неделе, рынку предстоит «пережить» сразу три заседания Центробанков Японии, Канады и Новой Зеландии. Bitcoin продолжит восстановление, если и они расширят меры поддержки и стимулов денежно-кредитной политики.

874 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/10/2021 - 05:00

Добавить комментарий