Вы здесь

Народный Банк Китая собирается сжечь цифровой юань

Народный Банк Китая пытается установить новые правила экономической политики государства с введением в оборот цифровой формы юаня. Регулятор полностью готов к выпуску суверенной криптовалюты с технической точки зрения, поэтому перешел в фазу тестирования различных стимулов и новшеств применения токенов.

Журналисты The Wall Street Journal узнали, что в ряде городов Народный Банк Китая применил систему эмиссии денег с ограниченным сроком годности.

Выпущенные цифровые юани сгорают, если токены не успели вернуться в кошельки Центробанка. Эта мера призвана стимулировать потребителей к тратам в определенный срок. Народный Банк сможет таким образом справляться с экономическим кризисом, стимулируя внутреннее потребление на заранее прогнозируемую сумму.

Сгораемые юани станут применяться также в отношении корпораций, получивших целевые кредиты от государства. Срок годности цифрового юаня позволит Народному Банку Китая отказаться от верификации личности, суверенная криптовалюта будет анонимной.

Взамен Регулятор усилит контроль над анализом транзакций в кошельках, что поможет пресекать мошенничества и отмывочные операции. Анонимность цифрового юаня, поможет в международном продвижении валюты. Она может стать основной единицей расчетов между странами из санкционного списка США.

Ожидается, что Китай запустит цифровой юань на Олимпиаде 2022-го года. КНР станет первой развитой страной, перешедшей на блокчейн. В Белом Доме опасаются, что этот шаг навсегда изменит мировую финансовую систему и может стать угрозой доминирования доллара.

562 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/14/2021 - 07:17

Добавить комментарий