Вы здесь

Nasdaq станет оракулом для DeFiChain, Великобритания продаст криптовалюту на почте

Разработчики DeFiChain достигли соглашения с фондовой биржей NASDAQ, которая выступит в роли оракула, непрерывно транслирующего ценовой поток с курсом акций. Пока речь идет о трех видах бумаг – Tesla, Amazon и Apple, доступных пользователям в виде токенов сети второго уровня, привязанной к блокчейну Bitcoin.

DeFiChain решила отказаться от традиционного строительства платформы на Ethereum или ему подобных сетях.

Разработчики считают блокчейн Bitcoin более надежным решением для привязки сайдчейна с акциями. Они рассчитывают получить в будущем дополнительное технологическое преимущество после софтфорка Taproot.

Сотрудничество с NASDAQ обеспечит трейдерам альтернативную площадку для торговли популярными ценными бумагами, которые можно будет приобретать по частям и обменивать в выходные дни. Единственным недостатком работы с DeFiChain станет отсутствие прав на реальную акцию, но трейдеры смогут продать токен за BTC или USDC.

Почтовая служба Великобритании предложит гражданам страны покупку ваучеров, номинированных в реальных Bitcoin и Ethereum. Владелец сертификата может в любой момент обменять их на реальную криптовалюту через децентрализованную биржу Swarm Markets.

Право на приобретение сертификатов получат только пользователи приложения EasyID. Программа открывает доступ ко множеству финансовых платформ, без прохождения процедуры KYC/AML через почтовую службу.

В свою очередь DEX-биржа Swarm Markets тоже имеет легитимный статус. Протокол лицензирован BaFiN – финансовым регулятором Германии.

256 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/11/2021 - 07:43

Добавить комментарий