Вы здесь

NBER констатировал полный провал внедрения Bitcoin в Сальвадоре

Национальное бюро экономических исследований (NBER), пришло к выводу о полном провале инициативы президента Сальвадора сделать Bitcoin второй национальной валютой, наряду с американским долларом. Не имеющая собственной нацвалюты страна, пыталась таким образом получить экономическую свободу.

Президент добился от Парламента закона об обязательном приеме розничных платежей в криптовалюте, всеми предприятиями.

В реальности по данным NBER, 80% бизнеса полностью игнорирует эту норму, не поддерживая расчеты в BTC. Граждане страны тоже отказались от Bitcoin, несмотря на обещание $30 за установку криптокошелька Chivo, 60% населения так и не воспользовались этим аирдропом. Доля тех, кто не пользовался специальными криптобанкоматами, еще выше.

Среди скачавших приложение для расчетов в BTC, 60% обналичили бонус и больше никогда не пользовались кошельком. Оставшиеся 89 сальвадорцев, используют Chivo только для фиата как обычный мобильный кошельке, и не касаются Bitcoin.

Компании и физические лица могут платить налоги в BTC, так поступает менее одного процента плательщиков. Опыт Сальвадора не вдохновил другие страны, все инициативы по внедрению криптовалюты не пошли дальше дебатов в Парламентах.

490 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/26/2022 - 07:30

Добавить комментарий