Вы здесь

Neon Labs и Crypto.com запустили сайдчены с EVM

Код Ethereum Virtual Machine Виталика Бутерина, заработал на сайдчейне Neon Labs и тестнете собственного блокчейна Crypto.com. Оба проекта поставили целью запуска, создание моста с экосистемой Ethereum, основной платформой для DeFi-индустрии.

Высокие комиссии и проблемы с масштабируемостью, единственные недостатки второго по значимости блокчейн рынка криптовалют.

Стартап Neon Labs решает эти проблемы, соединив Ethereum Virtual Machine с сетью Solana, способной обслуживать до миллиарда пользователей, не испытывая проблем загруженности. Внедрение EVM позволяет переносить смарт-контракты Ethereum один в один на новый блокчейн.

На старте Neon Labs реализует работу в сети Solana четырех значимых приложений: 0x, Uniswap, MakerDAO и SushiSwap. Команда рассчитывает, что остальные разработчики самостоятельно подтянутся на новый сайдчейн.
10
Разработчики Crypto.com реализовали EVM на сайдчене Cronos, работающем на протоколе PoS-протоколе Ethermint. Он был разработан командами Tendermint и Chainsafe System, как высокопроизводительный блокчейн на основе фреймворка Cosmos SDK и кода Tendermint Core, которые полностью совместимы с платформой Ethereum.

Сайдчейн выступит в роли моста для DeFi-проектов, которые будут работать с токенами ETH и CRO на блокчейне Crypto.org. Они должны появится на стадии тестнета сайдчена Cronos. Команда Crypto.com обещает разработчикам оказывать юридическую, маркетинговую, техническую и финансовую помощь.

271 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/21/2021 - 08:06

Добавить комментарий