Вы здесь

NevrOS в Opera, Beam осваивает направление DeFi

Opera добавил поддержку блокчейна NevrOS, ставшего четвертым по счету, после цепей Bitcoin Ethereum и Tron, поддерживаемых популярным браузером. Пользователи получили возможность проводит транзакции служебного токена CKB в кошельке веб-обозревателя, запускать смарт-контракты в новой сети и устанавливать приложения из этой экосистемы.

NevrOS представляет собой многоуровневый блокчейн с разделенными слоями для работы Dapps и переводов активов, работающих на алгоритме PoW.

Разработчики планируют использовать высокую масштабируемость и архитектуру сайдчейнов, чтобы объединить несколько разнородных блокчейнов в одну систему. Это обеспечит безопасную передачу активов и решит проблемы масштабируемости и высоких комиссий в некоторых сетях.

Сотрудничество Opera с NevrOS позволит браузеру увеличить количество поддерживаемых активов в собственном кошельке и развить направление обмена криптовалют, развиваемое в сотрудничестве с Simplex.
6
Разработчики Beam представили новое видение развития блокчейна криптовалюты, поддерживающей конфиденциальные переводы по технологии Mimblewimble. Изменения стали возможны после прошедшего в начале недели хардфорка, запустившего в сети поддержку смарт-контрактов (shardes).

Обновленная дорожная карта предусматривает появление BeamX – платформы DeFi, совместимой с Ethereum. Разработчики рассчитывают, что пользователей заинтересует возможность конфиденциальных инвестиций, обладающих высокой масштабируемостью и низкими комиссиями.

В третьем квартале Beam Wallet получит совместимость с MetaMask, в IV квартале появятся оракулы и мосты для передачи токенов между сетями. Разработчики запустят стаблкоин доллара на BeamX и протокол поддержки ликвидности AMM для децентрализованных обменов.

318 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/18/2021 - 05:35

Добавить комментарий