Вы здесь

NFL наложила вето на выпуск NFT

Национальная футбольная лига США (NFL), объединяющая профессиональные команды по американскому футболу, ввела временный запрет на любой выпуск криптовалюты. Клубы не могут самостоятельно проводить ICO, создавать NFT-токены или подписывать любые спонсорские контракты, что дают права на подобные действия другим компаниям.

В частности, по такой схеме со спортивными командами работают биржи FTX и Crypto.com, чья помощь в выпуске смарт-контрактов, дает им право на цифровые карточки с игроками, знаменитыми голевыми моментами или атрибутику клубов.

NFL в отличие от профессиональных лиг других видов спорта, решила монополизировать и монетизировать свои права в этой отрасли. Сейчас спортивные функционеры разрабатывают общую стратегию выхода на рынок NFT, чтобы получить основную прибыль от реализации токенов фанатам.

Спортивные токены получают все большее распространение в мире спорта. Уникальная цифровая валюта открывает для клубов безграничные возможности новых экономических отношений с фанатами. Например, поклонники клуба ПСЖ помогли ему заплатить за контракт с Месси, получив взамен токены, привязанные к будущим бонусам этого знаменитого игрока.

Речь уже не идет о продаже карточек с виртуальным изображением игроков. Ряд клубов открывает эру децентрализованного управления спортом, раздавая вместе с NFT право голоса по многим клубным вопросам.

Впрочем, деньги играют не последнюю роль. Только за август оборот NFT-токенов составил более $3 млрд, увеличившись по сравнению с июлем в 3,5 раза. Большинство спортивных криптовалют проигнорировали падения рынка, вылетая в стоимости на волне определенных игр или событий в составе команд.

227 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/06/2021 - 07:04

Добавить комментарий