Вы здесь

NFT-маркетплейc OpenSea расширяет список поддерживаемых протоколов

Маркетплейc OpenSea – ведущая площадка по обмену и торговле NFT-токенами, добавила сегодня поддержку Arbitrum.Этот протокол второго уровня (L2) для масштабирования Ethereum, считается самым надежным благодаря использованию концепции Optimistic Rollups – валидации пакетов транзакций в основной сети.

Arbitrum на данный момент занимает первое место по уровню TVL-инвестиций, а также недавно реализовала обновление Nitro, позволяющее оторваться от конкурентов по потенциалу ускорения обработки транзакций и снижения комиссий.
10
L2-решение в будущем может стать удобным вариантом для разработчиков, которые могут переносить в экосистему смарт-контракты из Ethereum «как есть», не меняя кода. Маркетплейc OpenSea уже поддерживает протокол второго уровня Polygon и Arbitrum стал продолжением стратегии расширения.

Несмотря на PoS-конверсию блокчейна Ethereum, основная сеть еще не скоро придет к увеличению пропускной способности транзакций и снижению комиссий. Решения L2 продолжат играть важную роль для мелких инвесторов и «розничного минтинга» NFT.

Маркетплейc OpenSea также готов к варианту возможного роста конкуренции с Ethereum со стороны других проектов. В частности, NFT-токены обеспечивают большую часть транзакций на блокчейне Solana. В целом их объем превышал показатели Ethereum в апреле и мае этого года. OpenSea добавил поддержку Solana как раз в этот период.

221 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/21/2022 - 06:42

Добавить комментарий