Вы здесь

NFT-платформа Vulcan Forged потеряла более $100 млн в ходе хакерской атаки

NFT-платформа Vulcan Forged сообщила в Твиттере про взлом 148-ми кошельков, чьи приватные ключи, по невыясненной пока причине, попали в руки хакеров. Изначально разработчики утверждали про добычу злоумышленников в 4,5 млн служебных токенов PYR или $100 млн, обещая компенсировать их переводами из казначейства.

По последним данным, хакерам удалось украсть депозиты в ETH и MATIC, основатели Vulcan Forged тоже подтверждают эту информацию, обещая возместить эти потери в эквиваленте токенов PYR и Lava.

Ряд аналитиков указывают, что по прошествии 10 часов после взлома, нет подтверждения хакерской атаки из независимых источников. Команда Vulcan Forged не может объяснить, каким образом оказались украдены депозит в других монетах, что привело к появлению подозрений пользователей в скаме.

Однако разработчики говорят, что смогут отследить хакера из-за допущенной им оплошности. Один из замешанных в атаке адресов прошел процедуру верификации KYC. Это будет первый такой случай в десятилетней истории хакерских атак на рынок криптовалют.

Служебный токен PYR до взлома находился в боковике, после падения к минимумам ноября, но взлом отправили монету в третий раз протестировать ценовое дно.
4
Vulcan Forged потеряла 60% капитализации от максимальных отметок, достигнутых в декабре после листинга на площадке Binance. Инвесторы теперь будут следить за сроками реализации планов разработчиков по запуску игр play to earn и разворачиванию Метавселенной. Любое опоздание может привести к новой волне распродаж, как и затягивание с выплатой компенсаций.

378 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/13/2021 - 11:39

Добавить комментарий