Вы здесь

NFT-токены в Instagram

Продажа за $69 млн на аукционе Christie's картины из пяти ста изображений, размещенных художником Beeple в Instagram, заставила задуматься разработчиков соцсети про реализацию функции выпуска NFT-токенов. Инсайдеры утверждают, что получили доступ к первым образцам новой функции приложения «Коллекционирование».

Instagram планирует упростить покупку NFT-токенов прямо в сообщениях или на аукционах, которые будут вынесен в отдельную платформу.

С помощью неделимых токенов знаменитости смогут вознаграждать фанатов или собирать донаты. Разработчики Instagram также хотят получить эксклюзивное право на все уже размещенные изображения в соцсети, чтобы иметь свою долю при попытке монетизации «исторического контента», как это было в случае с художником Beeple.

В этом случае звезды получат большую часть дохода, остальные пользователи согласятся на безвозмездную передачу таких прав в пользовательском соглашении.

Интерес Instagram к рынку NFT не случаен, согласно отчетам DappRadar, продажи неделимых токенов во II квартале 2020-го года составляли $6,4 млн, через год во II квартале 2021-го года они выросли до 1,24 млрд.
15
Суть NFT заключается в том, что пользователь получает уникальное, зарегистрированное на блокчейне право на изображение или видеоконтент. Токен в любой момент можно продать другому владельцу, совершив обычную транзакцию на рынке криптовалют, но вопрос гарантии оплаты или желания поднять цену на аукционе, поднимает спрос на площадки-посредники.

Лидер отрасли в этом сегменте – NFT-рынок OpenSea вышел в июле на оборот в $150 млн. Спрос на коллекционные токены подогрел чемпионат Евро 2020 по футболу. В целом рынок держал обороты выше $100 млн три месяца из шести, хотя еще в январе этот объем был менее $10 млн.
16

725 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/06/2021 - 07:06

Добавить комментарий