Вы здесь

Ninetowns выпустит акции в обмен на ASIC-майнеры, Marathon конвертировала фиатные резервы в Bitcoin

Китайская компания Ninetowns, разрабатывающая и поставляющая программное обеспечение для корпораций, выпустит дополнительную эмиссию акций. Вырученные средства пойдут на закупку ASIC-майнеров, которые будут размещены на шахтах в провинциях Гансу, Синьцзяне и Сычуани.

Ninetowns специально выбрала географию центров для майнинга там, где самые низкие расценки за потребляемые кВт.

Компания договорилась о таких поставках с местными властями, предложив им льготы на ПО и пообещав вложиться в недвижимость. Одно из подразделений Ninetowns оказывает девелоперские услуги. Всего на шахтах планируется разместить 26 007 ASIC-майнеров для суммарной добычи 549 PH/s или 0,36% от общего хешрейта Bitcoin.

Достать такое количество оборудования не представляется возможным, ведущие производители уже загрузили свои мощности до конца года. Ninetowns предложит владельцам ASIC-майнеров обменять свое оборудование на акции. Это выгодная сделка с учетом дивидендов и потенциала роста курса ценных бумаг.
6
Майнерская компания Marathon, получившая известность после заказа 100 тысяч ASIC-майнеров у Bitmain, решила конвертировать фиатные резервы в криптовалюту. Компания собирает средства для закупки оборудования, но не может их потратить из-за ограниченных возможностей производителей оборудования.

По заключенным договорам, Marathon получит заказанные майнеры к ноябрю 2021-го года. За это время фиатные резервы обесценятся из-за возможной инфляции, а стоимость новых машин возрастет. Компания рассчитывает, что приобретенные 4 813 BTC на сумму около $150 млн вырастут в цене, покрыв вышеперечисленные финансовые риски.

380 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/26/2021 - 06:25

Добавить комментарий