Вы здесь

Новая дорожная карта IOTA, корпоративные потери Monero, несовместимость Bitcoin SV с сервисом BitGo

Разработчики IOTA выпустили обновление дорожной карты, в котором предусматривается ряд значительных изменений, что будут внедрены до перевода блокчейна на код Coordicide. В 2020-м году криптовалюта окончательно перейдет к децентрализованному виду, объявленные нововведения дорожной карты позволят заранее решить ряд проблем масштабирования и надежности.

В частности, система подписи транзакций Winternitz (W-OTS) получит два варианта реализации, дополнительная схема будет иметь в 40 раз меньший размер, что увеличит скорость переводов при ее использовании.

Настройка узлов получит функцию Autopeering, значительно упрощающую запуск ноды. Ранее была возможна только ручная настройка связи с соседними узлами, после обновления процесс перейдет в автоматический режим. Обновится ПО для Координаторов, выступающих валидаторами в сети, новая версия значительно ускорит обработку транзакций.
3
Основной разработчик Monero решил покинуть ведущие роли, после нескольких лет безуспешной борьбы с ASIC-майнингом в сети. Под руководством Рикардо Спаньи, анонимная криптовалюта опустилась на 15-е место и ее популярность может продолжить падение, после провала хардфорка RandomX.

Обновление, призванное избавить сеть от необходимости постоянных изменений кода, чтобы сравнять скорость добычи чипов GPU с ASIC-майнерами, привела к обратному эффекту. В текущий момент хешрейт близок к историческим максимумам, что указывает на наличие оборудования, заранее адаптированного под код RandomX.
4
Старейший сервис розничных платежей в криптовалюте BitGo, не сможет принимать транзакции Bitcoin SV после харадфорка Genesis. Он пройдет на блокчейне форка BSV в начале февраля 2020-го года.
5
После этого момента владельцы депозитов смогут выводить монеты, но станет невозможна отправка переводов. В настоящий момент BitGo предложил два варианта – обменять BSV на BTC и продолжить пользоваться сервисом или вывести криптовалюту на любой, другой кошелек.

418 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/19/2019 - 07:45

Добавить комментарий