Вы здесь

Новая фишинговая атака на NFT-маркетплейс OpenSea

Разработчики крупнейшего NFT-маркетплейс OpenSea предупредили пользователей про очередную фишинговую атаку. Клиенты получают письма от хакеров с предложениями помощи по миграции на новый смарт-контракт, оформленные как официальная рассылка.

Софтфорк NFT-маркетплейса OpenSea был ограничен по времени и закончился 26-го февраля, заблокировав все уникальные токены на старом адресе DappS.

Пользователи могут без проблем перевыпустить эти новые NFT на обновленном смарт-контракте, перейдя по ссылкам внутри аккаунта. OpenSea еще раз обращает внимание на то, что все действия должны проходить непосредственно через учетную запись. Маркетплейс не рассылает письма со ссылками.

Это делают хакеры, пытаясь под видом процесса миграции, получить доступ к кошельку для вывода NFT-токенов. Первая фишинговая рассылка случилась практически сразу, после объявления про обновление OpenSea. Жертвами хакеров стали по крайней мере 17 клиентов, потерявших NFT-токены на $3 млн.

Часть из похищенной коллекции была реализована на конкурирующей площадке LooksRare. Она в последнее время регистрирует значительный приток клиентов, недовольных работой OpenSea. Ряд экспертов полагает, что незначительные финансовые потери от хакерской атаки, обернулись невосполнимым снижением репутации.

566 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/28/2022 - 04:01

Добавить комментарий