Вы здесь

Новая политика биржи FTX и сокращение штата площадкой Swyftx

Известный китайский журналист и блокчейн-исследователь Колин Ву обвинил биржу криптовалют FTX в новой политике нетерпимости к протоколам, связанным с конфиденциальностью данных. Кроме транзакций миксера Tornado Cash, попавшего под санкции США, площадка заблокировала аккаунты клиентов, выводивших криптовалюту на счет ZK Money.

Биржа FTX определила этот сервис проекта Aztec Network в качестве миксера и предупредила пользователей о возможной блокировке учетной записи.

Генеральный директор компании не согласился с информацией Колина Ву, отвергнув предположение о направленной блокировке счетов при работе с любым анонимайзером транзакций. Он утверждает лишь о блокировке транзакций для проверки.

В ответ Ву представил факты в виде скринов переписки Службы Поддержки и клиента, лишившегося доступа ко всем средствам. Журналист также привел точку зрения представителей Aztec Network по этому вопросу. Сервис сообщил, что выполняет все требования AML, выявляет адреса кошельков из «черного списка».
12
Австралийская биржа криптовалют Swyftx ввела в заблуждение инвесторов, сообщив ранее про устойчивость к экономическому кризису, благодаря слиянию с Suprhero. Приобретение онлайн-площадке по торговле акциями, позволило диверсифицировать бизнес, объединить $1,5 млрд капитала и приступить к разработке супер-приложения.

Swyftx планирует повторить успех американской Robinhood, но по факту вынуждена уволить 20% объединенного персонала. Компания указывает, что данное решение не связано с оптимизацией штата. Кризис вынуждает биржу сокращать расходы.

341 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/21/2022 - 07:05

Добавить комментарий