Вы здесь

Новая политика YouTube относит криптобзоры к запрещенному видеоконтенту

В начале декабря крупнейший онлайн-видеосервис YouTube изменил политику распространения и демонстрации роликов, а также правила страйков. Видимо они каким-то образом коснулись криптовалют, часть блогеров уже заявило про удаление текущего контента и видео прошлых лет, другая часть демонстрирует письма с предупреждением, подразумевающим последующую блокировку канала.

Сервис YouTube уже боролся с распространением цифровых валют в рамках общего противодействия этой темы со стороны Google.

Начатая кампания быстро сошла на нет настолько, что хакеры активно забрасывали трояны со скрытыми майнерами через Google Play или размещали ссылки на вредоносы в видеообзорах. Фирмы по IT-безопасности не раз упрекали Google и YouTube в слабой реакции на предупреждения и запросы блокировки обнаруженного хакерского контента.

Удаленные ролики не содержат запретных вещей, некоторые из материалов носят развлекательный или полезный характер. Это делает необъяснимым предпринятые блокировки YouTube, учитывая факт наличия по-прежнему «неубиваемой» рекламы пирамиды OneCoin. Платформа продолжает демонстрировать эти ролики, несмотря на обновление политик и однозначный обвинительный вердикт брату основательницы самой известной криптопирамиды мира.

Некоторые эксперты продвигают теорию, что массовая блокировка роликов блогеров – это борьба конкурентов, внимательно изучивших правила и забрасывающих жалобами YouTube. Специалисты сервиса пока не дают комментарии по этому поводу, а тем временем растет список пострадавших авторских каналов.

325 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/25/2019 - 10:45

Добавить комментарий