Вы здесь

Новая версия MetaMask , SegWit на BitPay

Вышла 8-я версия популярного Ethereum-кошелька MetaMask, работающего как расширение для интернет-браузеров. В новом выпуске уделено много внимания сохранению конфиденциальности данных, переработке интерфейса, набору инструментов для разработчиков.

В кошельке появилась функция учетной записи Unparalleled Privacy Control, раскрывающая для каждого сайта только данные аккаунта, который выберет пользователь.

Несмотря на возможность создавать множество адресов, современные кошельки раскрывают на веб-сайтах личную информацию единой учетной записи. Это позволяет IT-компаниям отслеживать весь путь веб-серфинга и собирать информацию о приобретениях и расходах.

Пользователи MetaMask v8 могут создавать отдельные, пустые учетные записи для каждого сайта или открывать адреса для посещений определенного набора веб-страниц.
Сторонние разработчики получили от MetaMask доступ к инструментам LavaMoat, они призваны обеспечить защиту проектам JavaScript от атак хакеров, прошедших в прошлом году. Среди дополнительных функциональных изменений можно отметить новый дизайн главной страницы, истории транзакций, изменения в отображении активов.
13
Разработчики процессингового сервиса крито-платежей BitPay приняли решение добавить технологию SegWit, от которой они отказались по принципиальным соображениям. Во время «большого спора» в 2017-м году, стартап поддержал сторонников увеличения двойного увеличения блока SegWit2x.
14
Транзакции SegWit увеличивают вместимость блока, сокращая стоимость отправки на 30%, но для их повсеместного внедрения, необходимы усилия операторов кошельков и бирж. По прошествии трех лет, доля таких переводов в сети составляет лишь 62%.

Возможно пример BitPay – непримиримых противников SegWit, станет примером для других компаний, стоящих в стороне от прогресса в сети Bitcoin.

Что такое SegWit (Segregated Witness)?

437 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/03/2020 - 07:45

Добавить комментарий