Вы здесь

Новая видеокарта Nvidia RTX 3080 Ti добывает Ethereum с рекордным показателем хешрейта

Портал videocardz.com получил доступ к тестовым данным образцов новой видеокарты GeForce RTX 3080 Ti, продажи которой запланирования Nvidia на июнь этого года. Примечательно, что майнинг криптовалюты Ethereum, стал одним из первых тестов, выложенных в Интернет избранными пользователями, первыми получивших новую модель.

Несмотря на то, что Nvidia занизила ряд характеристики RTX 3080 Ti, карта показала исключительный рекорд хешерйта 118,9 Mh / s при добыче ETH.

На предшествующей модели RTX 3080 майнерам удалось добиться 95 Mh / s с учетом разгона производительности. Опубликованные показатели модели с индексом Ti, тоже получились с учетом оптимизации производительности. Аналитики videocardz.com обращают внимание, что на скриншоте указано TDP, равное 278 Вт при частоте памяти - 21,4 Гбит / с.
4
К тому же RTX 3080 Ti работает в условиях отсутствия ограничивающих майнинг драйверов. Nvidia пообещала применить радикальный способ борьбы с майнерами, отказавшись от совместимости ПО для новых GPU выпускаемых видеокарт.

Это позволит программистам компании написать драйверы с нуля, закрыв все лазейки хакерам, которые они находят в старых версиях. RTX 3080 Ti оснащен, как раз новым процессором GPU GA102-225. Видимо для тестовых образцов это ограничение не использовалось или Nvidia просто занимается пиаром.

Компании выгоден повышенный спрос на оборудование, позволяющий поднимать маржу и получать дополнительное информационное преимущество перед конкурентами. Пресса активно описывает ситуацию дефицита карт именно этого производителя.

329 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/24/2021 - 06:31

Добавить комментарий