Вы здесь

Новая волна роста криптовалют поддержана институциональными инвестициями

Капитализация рынка криптовалют выросла за последнюю неделю на $300 млрд продемонстрировав максимальный прирост с сентября прошлого года. Практически схожий результат у притока средств институциональных инвесторов в закрытые паевые криптофонды.

8
По данным CoinShares за прошлую неделю, приток инвестиций в фонды, обеспеченные реальными цифровыми валютами, установил максимум этого года и вырос до прошлогоднего уровня декабря.

На графике ниже видно, что инвестиции прервали двухнедельный отток, ставший запоздалой реакцией на геополитическую катастрофу Европы, но совпавший с циклом заседаний Центробанков развитых стран. Решения регуляторов по увеличению ставок, лишили финансовые рынки ликвидности, став причиной падения акций и криптовалют.
9
Очевидно, теперь институциональные инвесторы видят другую картину. Ставки отыграны, конфликт между Украиной и Россией переходит в стадию переговорных процессов, властями ЕС намечены пути решения энергетического кризиса.

Среди политических новостей стоит отметить, что криптовалюты отошли на задний план. Прошедшие саммиты Банка Международных расчетов, ЕС-США, Большой Семерки, практически не касались вопросов регулирования оборота цифровых активов.

Bitcoin остался лидером по количеству привлеченных инвестиций, чего не скажешь про первый по уровню капитализации альткоин. Ethereum получил в 8 раз меньше институциональных средств.

Среди аномалий стоит отметить самый высокий в истории приток в фонды, ориентированных на Solana. Инвесторы вложили в SOL чуть меньше инвестиций, чем в Bitcoin.
10
Отток из multi-aaset фондов стал полной неожиданностью для аналитиков. Эти готовые портфели из различных криптовалют, служили инструментом хеджа. Очевидно, инвесторы ожидают сильную волну роста в будущем, планируя заработать на конкретных активах.

205 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/29/2022 - 04:44

Добавить комментарий