Вы здесь

Новогодний памп Dogecoin, капитализация WBTC выше форка Bitcoin

Стоимость криптовалюты Dogecoin увеличилась на 115% за прошедшие сутки, подобный памп случается с этой монетой уже не впервые, но в этот раз повод для роста DOGE не очевиден. Возможно, альткоин с изображением мема собаки сиба-ину, повторяет новогоднее ралли 2018-го года.

16
Два года тому назад случился первый «необъяснимый» двукратный рост DOGE, который позже аналитики объяснили наступлением Года Собаки по восточному календарю.

Других причин для взлета стоимости нет, Dogecoin представляет собой форк Bitcoin, который на протяжении 7-ми лет не поддерживается разработчиками ­– Джексоном Палмером и Билли Маркусом. Однако монету отметил Илон Маск, также DOGE стал «звездой» Tik Tok в июле ушедшего года.

Этот памп Dogecoin сопровождается активным обсуждением в Твиттере. Альткоин занял вчера первое место в соцсети среди социальных трендов других криптовалют.
14
Форк Bitcoin «проиграл» стаблкоину Wrapped BTC по размеру капитализации. Недельное падение стоимости Bitcoin SV, несмотря на рост курса пары BTC/USD привело к снижению общей стоимости его монет до $3 млрд. В то же время количество WBTC – токенов ERC-20, выпускаемых под залог реального Bitcoin, достигло уровня 115 711 монет.
15
Стаблкоин Wrapped BTC жестко привязан к курсу основной криптовалюты. Выпуск на блокчейне Ethereum открывает холдерам реальных Bitcoin, возможность получения дополнительной прибыли в виде инвестиционного дохода на DeFi-платформах.

Ценность форка Bitcoin SV, чья суть сводится лишь в создании блоков, огромного размера, видимо не находит применения среди участников криптоотрасли.

289 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/03/2021 - 05:55

Добавить комментарий