Вы здесь

«Новогодний» рост Bitcoin вывел капитализацию криптовалют выше стоимость Google

Курс Bitcoin на выходных поднялся до новых исторических значений $49 418 по данным сайта CoinMarketCap. Рост котировок позволил основной криптовалюте восстановить долю доминирования выше 60%, по причине повышенного спроса на защитные инструменты.

10
Азиатские инвесторы и трейдеры покупают BTC для хеджирования рисков падения акций и нацвалют, после открытия фондовых рынков, закрытых сейчас на празднование Нового Года (по восточному календарю).

Этот повышенный спрос на рынках ATP, привел к образованию отрицательной премии на бирже Coinbase, где курс основной криптовалюты был всегда выше, чем на биржах Азии. Сейчас в котировках BTC образовалась отрицательная премия в $45 которую генеральный директор CryptoQuant Ки Ён Джу, считает сигналом вероятной сильной коррекции.

Рост Bitcoin вывел общую стоимость криптовалют на рекордные отметки $1,5 трлн. Капитализация цифровых активов превысила по этому параметру корпорацию Google (Alphabet). Этот факт подчеркивает ценность блокчейна, как основы для финансовой свободы в глазах инвесторов.
11
С другой стороны, уровень $1,5 трлн – это еще один сигнал для возможной коррекции на рынке криптовалют, усиленный фундаментальными факторами. Давление на Bitcoin могут оказать опубликованные Протоколы ФРС США, если отраженные в них комментарии приведут к росту курса доллара.

Сразу за этим событием, в пятницу пройдет встреча финансистов стран G7, посвященная, в том числе, вопросам регулирования криптовалют. Развитые страны обеспокоены прямыми инвестициям Tesla в Bitcoin, которые могут стать примером для остальных крупных компаний.

482 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/15/2021 - 04:18

Добавить комментарий