Вы здесь

Новому составу Европарламента недостаточно принятых регуляций рынка криптовалют

Новый состав Европарламента посчитал недостаточными, принятые предшественниками-депутатами меры по регулированию криптовалют. Они нашли отражение в наднациональных правилах усиления надзора за оборотом фиатных и цифровых финансов, под названием Пятой директивы AMLD5.

Пакет законов устанавливает обязательное соблюдение норм KYC и AML для стартапов, выпускающих и сопровождающих криптокошельки, бирж криптовалют, кастоидальных сервисов.

Исследовательская группа Европарламента, считает эти действия недостаточными, предлагая принять законы, регулирующие «слепые зоны» крипто-законодательства. В частности, депутаты должны разработать методы надзора за производителями майнингового оборудования и майнерами.
8
Злоумышленники могут инвестировать в майнинг, добытые таким образом монеты –априори считаются «чистыми», но в их основе будет заложен незаконно полученный капитал.

Еще одним примером недоработки служат токены смарт-контрактов, они не подпадают под законы AMLD5, т.е., сделки с ними находятся в «серой зоне». Критику депутатов вызвал общий подход к криптовалютам – разрешив банкам свободно работать с ними, Пятая директива никак не учитывает инвестиционный риск.

Необходимо ограничить количество цифровых активов на балансах финкомпаний, обеспечить дополнительное предупреждение инвесторов о высоких рисках. Дополнительно, Европарламент обозначит не вошедшие в список регулирования криптовалюты, как особо опасные инвестиции.

Единственный плюс предлагаемых изменений – вывод из-под лицензирования стартапов, создающих продукты, не связанные с хранением ключей. Они признаны технологическими компаниями, деятельность которых не требует лицензирования или соблюдение правил KYC и AML.

198 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/11/2020 - 10:45

Добавить комментарий