Вы здесь

Новости бирж: Bitcoin-облигации LBX, институциональный всплеск на CME, отказ Binance от omni-USDT, переход SBI на принципы FATF

Бирже криптовалют LBX из Великобритании удалось добиться официального разрешения от регулятора FCA на выпуск облигаций, номинированные в Bitcoin с выплатой процентов в криптовалюте. Всего выпущено 3 серии долговых бумаг, разной длительности, названные нарицательно: ближайшая – FOMO, дальняя – MOON, посредине – HODL и LAMBO.

10
Каждая облигация имеет ограниченный тираж в 10 000 BTC, отслеживанием выплат занимается люксембургский посредник Argento, предоставляя гарантию и страховку выпуска.

Несмотря на получение номера ISIN, подтверждающего регистрацию FCA, долговые бумаги не вышли за пределы площадки, которая раскрывает условия их оборота только реальным покупателям. Это означает, что компания находится в стадии размещения долга и окончательный процент купонных выплат определится после полной продажи бумаг.
11
Статистика финансового гиганта CME показала новую волну институционального спроса на криптовалюты в июне. Чикагская биржа торгует фьючерсами Bitcoin, доступ к которым имеют только профессиональные инвесторы и брокеры, открывшие за прошлый месяц 950 учетных записей, что составляет 30% от всех существующих регистраций.

В конце июня площадка впервые увидела огромный скачок спроса на контракты, превысивший $1,7 млрд дневного оборота. Фьючерсы – идеальный вариант хеджа реальных позиций, эксперты отмечают рост объема – контрактов на продажу. В 2018-м году они стали одной из причин обвала рынка.
20
Биржа криптовалют Binance перестанет принимать токены USDT, привязанные к блокчейну Bitcoin через решение второго уровня Omni. Это связано с отсутствием спроса на Tether, выпущенный в таком формате, что подтверждается биржей Bitfinex, владельца и разработчика токена. В это можно было бы поверить, если бы не выпуск 100 млн тиражей USDT компанией Tether, странно совпадающих с новым скачком курса Bitcoin.
12
Банковский холдинг SBI решил перевести собственную биржу криптовалют на требования FATF. Теперь клиенты площадки SBIVC попадут под постоянный надзор. Каждая их транзакция на блокчейне будет привязана к персональным данным, которые соберут в архив, чтобы потом передать в общую инфосеть ведомства.

SBI не единственные, кто решил придерживаться требованием FATF передавать данные вместе с транзакциями, в 202-м году биржи Южной Кореи также перейдут на сбор и выдачу персональных данных по каждому криптопереводу.

Биржа: 
354 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/04/2019 - 10:45

Добавить комментарий