Вы здесь

Новости бирж: Cryptopia присвоит деньги не верифицированных пользователей, Robinhood перепродает заявки клиентов, Binance открыла обмен фиата в Сингапуре

Адвокаты новозеландской биржи криптовалют Cryptopia, в ходе подготовки к судебному заседанию по банкротству, удалили из списков кредиторов пользователей, не прошедших верификацию по всем правилам KYC (знай своего клиента).

30
Суд пройдет на территории США, компания пытается сэкономить $2 млн, которые задолжала местному провайдеру Phoenix NAP, на чьих серверах находятся данные клиентов.

Изначально Cryptopia хотела самостоятельно решить вопрос с раздачей остатка средств на депозитах трейдеров, заблокированных биржей после атаки хакеров. Сумма ущерба составила по слухам $11 млн, но компания не смогла решить вопросы с безопасностью торгов и решила закрыть бизнес.

Ситуация с «банкротством по своему усмотрению» еще раз указывает на незащищенность трейдеров от манипуляций компании в отсутствии законов, регулирующих оборот криптовалют. Например, компания Robinhood построила на этом целый бизнес.
5
По свидетельству журналистов Bloomberg торговая платформа этой биржи криптовалют была «отдана на откуп» маркетмейкерам из Jump Trading. Эта фирма получила торговое преимущество, внедрив высокочастотных роботов, связанный через API со многими другими онлайн и OTC-площадкам.

Имея более высокую скорость исполнения и отточенные за 20 лет торговли на рынке фьючерсов алгоритмы, Jump Trading манипулировала ценами или выгодно перепродавала заявки клиентов Robinhood, за те секунды пока они «повисали» на севере брокера перед попаданием их на рынок.

Выявление этой откровенной схемы манипуляций, за которую наказывают традиционные биржи, пройдет без последствий для Robinhood, регуляторы следят только за фиатными валютами, поэтому площадки максимально избегают их применения в трейдинге, заменяя стаблкоинами.
40
Binance решила пойти против этого тренда, официально открыв в Сингапуре торги BTC, ETH и BNB за сингапурские доллары. Это событие ожидалось с середины 2018-го года, но только в апреле основатель компании Чжао Чанпенг объявил об этом, как о состоявшемся решении.

Биржа: 
587 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/31/2019 - 10:45

Добавить комментарий