Вы здесь

Новости бирж: OKex лишилась превышающего воображение количества токенов BEC, площадка Binance направилась в Уганду

Используя уязвимость смарт-контрактов BEC хакеры вывели со счетов биржи OKex, сумму с 63-мя нулями, криптовалюта принадлежала проекту BeautyChain. Площадка Binance принял решение об участии в проекте экономического развития Восточной Африки под эгидой организации Ugandan Blockchain Crypto Savannah.

Опасность уязвимости кода смарт-контракта BEC – это угроза децентрализованным биржам, в силу отсутствия какого-либо управления они не смогут противостоять обменам огромных количеств токенов.

Ошибка кода получила название batchOverflow, исследователи обнаружили еще один токен ERC20 с такой же проблемой, позволяющей атакующему получить бесплатно вигинтиллионы монет. Ничто не помешает хакерам обменять это количество на Bitcoin на децентрализованной бирже или вызвать «эффект Ddos-атаки».

Команда Ethereum не станет предпринимать шаги по исправлению ситуации – по правилам сети, проблемы кода, это проблемы разработчиков. Это повод биржам криптовалют задуматься о целесообразности развития проектов торгов на блокчейне.

Похоже что Binance указала альтернативу такому развитию – освоение Африки. Континент лидирует по количеству стран с проблемами в экономике и числу людей, живущих за чертой бедности. Но отсутствие банковской системы, на большей части материка является плюсом для биржи криптовалют. Взамен Binance попытается создать рабочие места, привнести блокчейн-решения оптимизирующие бюджетные затраты.

Биржа: 
1299 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/25/2018 - 12:06

Добавить комментарий