Вы здесь

Новости бирж: Японская FSA «кошмарит площадки», трейдеры оценят криптодоллар Bittrex, против криптоаналога Bitfinex

За два дня в Японии закрылось пять площадок – это связано с ужесточением контроля безопасности работы со средствами клиентов, тотальным проверкам FSA подвергаются биржи, работающие без лицензии. Биржа Bittrex запустила торги «своим» криптодолларом TUSD, против аналога USDT «производства» Bitfinex.

Трейдеры получили уникальную возможность стабильно зарабатывать на разбросе цен двух криптодолларов, стремящихся к единице.

Такие инструменты относятся к классу стаблкоинов, на курс которых не влияет рост или падение рынка криптовалют. В основе TrueUSD Bittrex и USDT компании Tether (аффилированной с Bitfinex) лежат фонды с фиатными долларами, на сумму которых произведена эмиссия токенов. Популярность криптоаналога доллара США привела Tether USD на 16 место по капитализации и стабильное попадание в топ-5 на ежедневного оборота торгов.

Bittrex недавно запустила свой продукт и учла недочеты Tether Limited не обеспечившей прозрачный аудит фиатного фонда, что вызвало подозрения неконтролируемой эмиссии.

Bitfinex, владеющая компанией-производителем USDT является местом основных продаж этой криптовалюты. Биржа постепенно меняет стратегию, отказалась продвигать криптоаналоги других основных валют, которые есть в ассортименте у компании Tether, делая ставки на фиат. Поэтому вчера, в листинг добавились «настоящий» фунт и иена.

Японская валюта уже догоняет по популярности и объему торгов USDT на фоне «перековки рынка» государственным агентством FSA в самый надежный и безопасный криптомаркетплейс в мире. На жесткость отсева намекает список из пяти бирж, добровольно закрытых за два дня: Raimu, Bitexpress, Bit Station добавились ко вчерашним Gateway и Mr. Exchange.

Биржа: 
981 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/31/2018 - 10:51

Добавить комментарий