Вы здесь

Новости из Бразилии и США подняли стоимость Bitcoin выше $51 000

Bitcoin имеет шансы стать второй национальной валютой для Бразилии. Это фактор, как в свое время крипто-инициатива Сальвадора, привел к взлету курса BTC выше $51 тысячи.

1
Дополнительный позитивный импульс роста Bitcoin пришел из Палаты Представителей, после отчетного выступления главы SEC и инициативы «мистера финтех» конгрессмена Патрика Макгенри.

Известный защитник цифровых валют и финансовых инноваций, предложил ввести трехлетний мораторий на применения закона о ценных бумагах к новым токенам. За этот срок проект должен выйти на безусловную децентрализацию, которая снимет претензии SEC США.

Сейчас, по приведенным Макгенри доказательствам, регулятор ретроспективно атакует стартапы в момент, когда их финансовые исчерпаны в ходе вывода блокчейна или смарт-контракта в рабочее состояние. В этой ситуации, состояние финансов не позволяет компании вести судебную тяжбу с регулятором, но штраф может привести к закрытию разработанной платформы.

Макгенри доказал необходимость защиты крипто-проектов, задав Гэри Генслеру публичные вопросы. Глава SEC вчера отчитывался перед Палатой Представителей и не смог привести пример криптовалют, не подпадающих под закон о ценных бумагах, в том числе Bitcoin и Ethereum.

Однако Генслер “правильно” ответил на самый важный вопрос о том, будет ли Регулятор запрещать цифровые валюты по примеру КНР после запуска государством цифрового доллара. Глава SEC дал понять, что такой запрет – прерогатива Конгресса.

Ответ Генслера совпадает с ответом главы ФРС на аналогичный вопрос. Инвесторы получили четкий сигнал, что от США не стоит ждать неожиданного запрета криптовалют. Инициатива должна будет пройти обсуждение в обеих палатах Конгресса и набрать большинство голосов депутатов.
2
Вотум народных избранников Бразилии в отношении Bitcoin, определит позитивный тренд рынка криптовалют до конца недели. Национальный Конгресс готовится провести судьбоносное голосование, которое изменит крупнейшую экономику Латинской Америки.

Новый закон о регулировании криптовалют Бразилии, по примеру Сальвадора сделает Bitcoin второй нацвалютой, наряду с местным реалом. Это добавит на рынок сотни миллионов пользователей, в несколько раз повысив ликвидность торгов. Распространение BTC в розничной торговле Бразилии, стабилизирует волатильность курса цифрового актива.

304 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/06/2021 - 05:01

Добавить комментарий