Вы здесь

Новости криптовалют: «двойной» Tron и неожиданный апгрейд в тестнете Stellar

Проект Tron потерял одного из сооснователей – Люсьена Чена, который покидает состав разработчиков из-за централизации блокчейна. По мнению кодера, алгоритм DPoS привел к несправедливому распределению голосов и подтасовке итогов выборов суперпредставителей, которые согласованно управляют сетью.

5
Другим фактором уходя является перегруженность блокчейна смарт-контрактами для азартных игр и различных финансовых переводов с непонятными целями.

Люсьен Чен – автор и создатель Tron утверждает, что централизация сети «похоронила» идею его кода, вложенную на старте проекта по переносу и децентрализации интересных интернет-приложений, которые могли обеспечить массовое принятие криптотехнологий. Поэтому он создаст новый проект, получивший название Volume Network – генезис блок которого запустится без сборов ICO и выпуска токенов.

Премайнинг альткоина VOL составит 3% от общей эмиссии, остальные монеты добудут сами пользователи, привлеченные необычной моделью майнинга. В нем сможет поучаствовать любой желающий, имеющий свободное место на диске и готовый подтвердить свое местоположение в режиме онлайн – алгоритм получил название PoST – Proof of space and time.
6
Изменения в сети также задуманы Stellar, компания неожиданно призвала в твиттере обновить узлы до 11-й версии. Обычно сотфорк всегда связан с нововведениями, которые команда разработчиков пока не стала раскрывать по непонятной причине.
7
Ждем релиза после тестирования или перед обновлением в основной сети, хорошие новости не помешали бы XLM, пикирующей вниз в течение месяца после установления максимумов года.

На этой неделе 13-15 мая Stellar ждут корпоративные новости, об объединении блокчейна с частной сетью облачных вычислений SIMBA Cain. С ее помощью корпоративные клиенты в наборе BaaS (блокчейн как услуга) получат возможность выхода на денежные переводы между частными блокчейнами через посредничество сети Stellar.

416 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/11/2019 - 09:45

Добавить комментарий