Вы здесь

Новости криптовалют: финансовые проблемы Litecoin, экспансия ZCoin, обновление клиента Qutum, четыре партнера Ontology

Фонд разработчиков Litecoin исчерпан на 75% из-за резкого падения донатов, за 2017-й год основной суммой пожертвований стал транш от основателя Чарли Ли, перечислившего $448 тыс. Несмотря на сокращение компанией расходов в 2018-м году до $1000 в день, сумма резервов упала до отметки $96 тыс.

Финансовые проблемы заставляют фонд Litecoin отказаться от постоянного штата кодеров и перейти на модель финансирования по типу Monero.

В ближайшее время будет создана краудфандинговая платформа, позволяющая челнам сообщества «голосовать рублем» за каждый из представленных фондом проект развития экосистемы криптовалюты.

Сообщество самостоятельно решит и депонирует средства Litecoin на получивших наибольшее число голосов стартапы или кодеров. Непосредственное распределение финансов, проконтролирует фонд, путем перевода траншей за каждый этап проведенных работ.
1
Более 5 млн точек розничной и интернет-торговли Таиланда, открыли прием криптовалюты ZCoin. Владельцы альткоина могут рассчитаться за товар или услугу через QR-код в приложении Satang. Оно установлено на 50 млн мобильных устройств.

Такая широкая поддержка объясняется мгновенной конвертацией криптоплатежа в фиат, снижающей риски потерь на волатильности. Продавцы практически сразу получают средства Покупателя на счет выбранного тайского банка.
2
Разработчики Qtum выпустили обновление клиента до версии 0.18.0, повторяя аналогичные изменения в сети Bitcoin. Помимо синхронизации с поддержкой узлов блокчейна основной криптовалюты, в новом ПО исправлены ошибки в Staker, увеличена производительность работы кошельков.
3
Команда Ontology продолжает активное развитие сети в отрасли децентрализованных финансов (DeFi). Вчера к проекту на партнерских условиях присоединились блокчейн-компании: HOX, Babel Finance, Fountain Financial и LendChain.
4
Каждая из них займется собственным направлением, например, Babel Finance уже развивает проект мгновенного обмена и быстрых платежей стаблокина PAX, недавно реализованного на блокчейне Ontology. Транзакции будут проводиться на брендовых платформах BABEL Current +» и «BABEL Fixed +».

LendChain добавит в собственные лендинговые продукты поддержку цифровых активов ONT и PAX для выдачи кредитов. Fountain Financial и HOX продвинут эти же криптовалюты продвинут на платформах для покупки акций.

494 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/18/2019 - 08:45

Добавить комментарий