Вы здесь

Новости криптовалют: новый максимум хешрейта Bitcoin, миллиардный аирдроп Stellar, Tether-юань, японский рекорд Brave

Скорость хеширования блоков Bitcoin скоро достигнет трехзначных значений, сайт статистики Blokchain.info вчера зарегистрировал новый рекорд задействованных майнерами мощностей – 94,78 Eh/s. Всплеск сложности добычи происходит по двум причинам: халвинг и текущая стоимость BTC.

2
У майнеров остается все меньше времени для получения вознаграждения в текущих объемах за каждый добытый блок, алгоритм Сатоши Накамото автоматически снизит доход до 6,25 биткоин с мая 2020-го года.

Добыча основной криптовалюты проводится в основном крупными шахтами, из-за сложности расчетов PoW, но выпущенные Bitmain и другими компаниями ASIC-майнеры, вернули этот процесс в частные руки. Текущая стоимость BTC дает «последний шанс» владельцам старых моделей добывать монеты с прибылью, как утверждает основатель Fundstrat Томас Ли, ссылаясь на исследования и диаграммы Алекса Керна.
3
При стоимости электричества в $0,06, работая на Antminer S9 можно получать 1 BTC по цене $8000. В 2020-м году себестоимость увеличится ровно в два раза и оборудование можно будет «отправить на свалку», учитывая узкую специализацию чипа.
4
Криптовалюта Stellar поддержит партнерство с мессенджером Keybase, запустив многоступенчатый аирдроп, в ходе которого раздаст 2 млрд XLM. Каждый верифицированный пользователь соцсети получит некоторое количество монет, в зависимости от активности пользователя сумма начислений может составить до $500.

Keybase – это сеть, представляющая собой хранилище общедоступных, командных и защищенных файлов, секретный чат, каталог публичных сетей аккаунтов других соцсетей. Количество пользователей на текущий момент насчитывает 300 тыс человек. В мессенджере реализована отправка Stellar по номеру телефона, также планируется открыть веб-сервисы кошелька.
5
Компания Tether – первооткрыватель стаблкоинов, выпустила монету, привязанную к китайской валюте CNYT на базе токена Ethereum. Криптосообщество с интересом наблюдает, какой будет последующая реакция Народного Банка Китая.

Ведомство самостоятельно разрабатывает модель собственного, суверенного токена, что породило слухи о возможной резкой реакции на CNYT. С другой стороны, ходят слухи про согласованность действий Tether с властями КНР.
6
Браузер Brave вышел на первое место в Японии, согласно рейтингам загрузок Google Play, заняв 10-е место. Это может косвенно повлиять на широту распространения монеты, чей кошелек интегрирован в веб-обозреватель. Законодательство страны разрешает свободный оборот криптовалют, экосистема Brave позволяет пассивно зарабатывать монеты на просмотрах сайтов, видео и рекламы.

219 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/10/2019 - 08:45

Добавить комментарий