Вы здесь

Новости криптовалют: «путь» Cardano, Maker-стейкинг в Coinbase Custody, ребрендинг Ripple

Одни из основателей Ethereum и создатель криптовалюты Cardano Чарльз Хоскинсон раскрыл подробности децентрализации блокчейна. Новый алгоритм уже работает в тестовых сетях, где каждый из пользователей может стать валидаторов и участником новой экосистемы.

3
После запуска тестовой сети компания IOHK – основной разработчик Cardano, решила реализовать там возможность получать вознаграждения по ставкам, чтобы привлечь как можно больше участников.

Теперь этот механизм послужит стартовой системой запуска децентрализации блокчейна. Чарльз Хоскинсон пообещал в ближайшее время добавить в тестнет смарт-контракты и продолжить привлекать майнеров с помощью развития стейкинга. После того, как «плотность» пользователей достигнет необходимой отметки, произойдет хардфорк, сделавший тестнет основной сетью Cardano, но уже децентрализованной по всем планам IOHK.
4
Кастоидальный сервис Coinbase Custody продолжает развивать тему стейкинга, позволяющую клиентам участвовать в голосовании или получать вознаграждение, несмотря на хранение криптовалют в «чужом» кошельке.

Первым таким активом стал альктони XTZ, дающий право на инвестиционный доход в сети Tezos, теперь к нему добавлен токен Maker. Клиенты сервиса и его владельцы, могут теперь голосовать за решения MakerDAO, отдавая поручение Coinbase Custody.
5
Компания Ripple проводит масштабный ребрендинг в результате которого будет отдельно выделены продукты, не использующие криптовалюту XRP. Платформы для банков и фиатных систем денежных переводов xVIA xCurrent теперь станут называться – сеть RippleNet. Сервис xRapid получит название – «ликвидность по требованию».
Протокол Ripple использует систему сверки децентрализованных копий балансов, подтверждая любой перевод (криптовалюты, фиата, бонусов и т.д.) с помощью простоя операции дебета/кредита. Платформа xRapid использует XRP, как посредника для конвертации в любую фиатную валюту.

Она берется из общей системы Ripple, шлюзы которой подключены к депозитам банков и компаний, обязанных держать на балансе определенные суммы средств. Они и составляют тот «океан ликвидности», поддерживающий конвертацию в 70 видов фиата.

1187 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/12/2019 - 08:45

Комментарии:

Alexiy

По кардано есть информация, скольки процентный будет стейкинг?

вс, 10/13/2019 - 14:23

Ставку определяет пул, но она зависит от общего количества майнеров в сети. На минимуме - это 5%, но при запуске ставки будут двузначными. Сейчас идет тествый режим, так что в любом случае стоит подключится (бесплатно). Вы сами увидите какая ставка получается, примерно такая же будет после хардфорка, уже в реальной сети.

вт, 10/15/2019 - 04:30

Добавить комментарий