Вы здесь

Новости мая: от Альфы до Беты

В мае мы достигли важной вехи и вступили в финальную стадию лицензирования и разработки продукта.


Три, два, один... Лицензия!

В начале мая мы встретились с представителями Национального банка Бельгии, чтобы лично обсудить процесс рассмотрения заявки на получение лицензии платежного учреждения. Много времени было посвящено погружению в технические аспекты нашей платформы, а также вопросам управления компанией и мерам предотвращения возможного мошенничества. После встречи оставшуюся часть месяца мы посвятили тому, чтобы финализировать все детали встречи с представителями банка.

В результате этой дискуссии мы также переименовали юридическое лицо, предоставляющее услуги хранения и обмена токенами. Новое название — Digital Ledger OÜ — это единственное фактическое изменение, поскольку структура собственности, деятельность, статус лицензии и все другие свойства компании остались прежними.

Мы подвергаем сомнению каждую деталь и внимательно обсуждаем каждый нюанс с нашей командой, собственными юристами и Национальным банком Бельгии для того, чтобы впоследствии избежать любых возможных разночтений в связи с PSD2. Поскольку речь идет о новой регуляции, которая пока еще нигде не применялась (а значит, на данный момент пока не существует понятных ориентиров), мы тщательно сверяем каждый свой шаг.

Подготовка к запуску OSOM в App Store и Google Play

Прямо сейчас, с помощью закрытой группы пользователей, мы проводим тестирование агрегации кошельков, платежей и возможности обмена. Мы заканчиваем работу с альфой и постепенно готовимся к релизу бета-версии — мы уже рассылаем приглашения людям, которые присоединились к списку ожидания OSOM. Одновременно с бета-версией мы также разрабатываем обменный функционал приложения. Все это постепенно портируется на нативные рельсы Android и iOS приложений, разработка которых ведется параллельно с веб приложением. Еще рано говорить о точных сроках, но как только разработка будет завершена и протестирована, мы добавим приложение в App Store и Google Play, открыв доступ всем пользователям.

Однако пока приложение находится на этапе отладки и детального пересмотра пользовательского интерфейса, а сайт полностью обновляется, чтобы стать более клиентоориентированным. Прежде чем стать доступным для публики, сайт OSOM должен быть идеально выверен до последнего пикселя и иметь соответствующую маркетинговую ценность. Речь идет о том, чтобы быть интуитивно понятным, легким для восприятия и объяснять принципы работы приложения. Одновременно с этим сайт будет привлекать пользователей и способствовать тому, чтобы они захотели потратить как можно больше времени на его изучение.

Чтобы сформировать представление о будущих разработках, в мае мы также провели опрос пользователей, который поможет нам создать наиболее актуальные функции продукта и наиболее востребованные пакеты услуг. Помимо прочего мы начали предпринимать первые шаги в сторону создания автоматизированной системы по управлению активами, но подробнее об этом — в следующих обновлениях.

Безопасность и изменения инфраструктуры

Если говорить о безопасности, наибольшие изменения ожидают Polybius кошелек, разработанный под ICO компанией Ambisafe. На данный момент мы заняты переводом наших токенхолдеров с кошелька Polybius.io (которым со времени ICO в 2017 году управляет третья сторона) в более совершенный, современный и безопасный кошелек OSOM. Если вы являетесь одним из наших токенхолдеров, мы настоятельно рекомендуем вам как можно скорее перейти на использование другого ресурса — в противном случае вы рискуете потерять доступ к вашим PLBT.

Чтобы перевести токены в другой кошелек, просто следуйте этим шагам:

  • Войдите в свой кошелек Polybius. Если вы не входили в систему в течение последних 6 месяцев, начнется процесс обновления, который займет 24 часа. В случае возникновения проблем, а также для восстановления учетной записи, обратитесь к нашей техподдержке — с помощью внутренней связи, нажав на иконку чата в правом нижнем углу, или написав нам на [email protected]
  • После того как вы получите подтверждение о миграции вашей учетной записи, мы предлагаем вам перевести ваши токены в кошелек OSOM или в любой другой кошелек, поддерживающий токены стандарта ERC20.

Мы рады продолжить работу с нашими токенхолдерами внутри собственной инфраструктуры, с нашей собственной техподдержкой и всеми интересными функциями, которые мы регулярно добавляем. Именно поэтому в наших планах выдать каждому пользователю, который присоединиться к нам с 10 или более PLBT в кошельке, бесплатный премиум-аккаунт на шесть месяцев!

Мероприятия в мае

Мы успешно завершили весенний сезон мероприятий, и именно последний месяц весны всерьез отличался от всех предыдущих: в мае мы продемонстрировали OSOM продвинутой, разбирающейся в токеномике и технически подкованной аудитории на Consensus 2019 в Нью-Йорке и Latitude59 в Таллине. Мы приглашали каждого посетителя нашего стенда опробовать приложение OSOM, объясняли его ценность для широкой аудитории и, конечно, собирали ценную обратную связь.

Ключевые выводы:

  • Наш бренд выделяется на фоне общего шума и находит отклик у потребителей.
  • В нашем пользовательском интерфейсе легко разобраться и так же легко влюбиться в него с первого взгляда.
  • Нам приятно осознавать, что никто кроме нас не создает продукт столь же легкий в использовании, как наш.

И, как всегда, на мероприятиях нас ожидало много интересных встреч, новых контактов и находок:




Жизнь команды

В мае мы окончательно оформили систему внутренних ценностей, которые позволят нашей команде быть на одной волне: они основываются на доверии, вовлеченности, ответственности и росте.

Если вы обнаружите, что разделяете те же ценности, что и мы, приглашаем вас следить за текущими вакансиями на сайте join.osom.team. Мы также всегда рады вашим спонтанным резюме — никогда не знаешь, где найдешь новые таланты.

На этом мы заканчиваем новости за май. Не пропустите обновления следующих месяцев и получите их в числе первых прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на нашу новостную рассылку ЗДЕСЬ. И следите за обновлениями!

---------

Поскольку в жизни проекта постоянно что-то происходит, убедитесь, что вы подписаны на новости Polybius в LinkedIn и Twitter, а также на обновления OSOM в Facebook и Twitter.

1577 / 0
Аватар пользователя Polybius
Публикацию добавил: Polybius
Дата публикации: пт, 06/07/2019 - 17:05

Комментарии:

ES

"На данный момент мы заняты переводом наших токенхолдеров с кошелька Polybius.io в ... кошелек OSOM."
Так вы этим заняты или мне этим самому следует заняться? Инструкцию, может, хотя бы какую разместили по переводу токенов.

А по какой причине я могу навсегда потерять токены в старом кошельке?

А новый кошелёк точно безопаснее и надёжнее старого, хоть и находится в статусе беты?

вт, 06/11/2019 - 10:24

Zubr

Поддерживаю вопрос!

чт, 06/20/2019 - 18:53

ES

И опять я:

Ожидание: Криптовалюты сделают платежи безопасными и анонимными по всему миру!

Реальность: Фоткаешься с паспортом для идентификации в "криптовалютном" приложении.

вт, 06/11/2019 - 10:40

Zubr

И этот тоже поддерживаю!

чт, 06/20/2019 - 18:53

Добавить комментарий