Вы здесь

Новые исторические максимумы Bitcoin и Ethereum запустили ралли форков

Котировки двух крупнейших криптовалют Bitcoin и Ethereum, достигли вчера новых исторических максимумов. Перед коррекцией BTC поднялся до отметки $68 530, курс ETH побывал на уровне $4 831, по данным сайта CoinMarketCap.

1
В момент отката Bitcoin и Ethereum спекулянты перебросили свои активы и внимание на форки Bitcoin Cash и Ethereum Classic возглавили утренний рост в рейтинге топ-30 криптовалют.

Ралли форков стало традиционным явлением на каждом обновлении исторических максимумов. В свое время эти криптовалюты появились из-за разветвления блокчейна в момент хардфорка, поддержанного группой майнеров, несогласных с изменениями кода.

Форки значительно отстают от динамики «родительских» криптовалют, что делает их недооцененными активами в момент обновления исторических пиков цены.
Ethereum Classic сейчас находится ниже своих исторических максимумов на 60%. Bitcoin Cash имеет практически аналогичное отставание от собственного «потолка цены», установленного весной этого года.
2
Курс ETC вырос за сутки на 10%, котировки BCH прибавили за день 9%, это два лучших результата в рейтинге топ-30 криптовалют. Примечательно, что на третье место попал Litecoin, подорожавший за два последних дня на 20%.

Если ралли форков укладывается в шаблоны поведения спекулянтов на рынке криптовалют, то взлет LTC без особых новостей выглядит аномалией. Аналитики эксплуатируют образ «цифрового серебра» о котором вспомнили спекулянты и долгосрочные инвесторы.

Единственной новостью по Litecoin, способной спровоцировать такой рост, стало добавление этой монеты в майнинг-пул Binance.

Майнеры могут добывать LTC по модели фиксированной оплаты за проделанную долю вычислений (PPS). Главной фишкой майнинга Litecoin на Binance стала параллельная добыча DOGE без условий минимальных выплат.

373 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/10/2021 - 04:21

Добавить комментарий