Вы здесь

Новые максимумы Ethereum, двузначный дневной рост Filecoin и Tron

В последний день марта, криптовалюте Ethereum удалось обновить максимумы этого месяца. Котировки поднялись за сутки на 4% выше уровня $1939 в преддверии важного события – противостояния майнеров и разработчиков.

Сегодня состоится объединение хешрейтов всех добывающих ETH шахт, не поддерживающих обновление EIP-1559.

Майнеры таким образом протестуют против ввода схемы фиксированных комиссий и метода уничтожения части сборов, как инфляционного механизма. Сейчас доходы от проводок транзакций на блокчейне Ethereum, превышают собранную сумму вознаграждений за добычу блока.

Шахты не готовы отказываться от возможности заработать перед переходом на ETH 2.0. Собранный хешрейт должен имитировать атаку 51%, доминирование майнеров продержится в течение 51-го часа. Рост ETH связан с ожиданиями инвесторов контрмер разработчиков, способных привести к ускорению перехода на PoS-алгоритм в гибридном виде.
1
Судя по росту курсов отдельных криптовалют, наиболее привлекательными для инвестиций становятся цифровые активы с консенсусами блокчейнов, альтернативных алгоритмам PoW. В частности, сеть Filecoin стала самым быстрорастущим активом на этой неделе (+120%) и лидером вчерашнего дня (+ 25%).

Причина взлета – запуск майнинга FIL компанией The9, чьи акции котируются на бирже NASDAQ. Она сумела привлечь $10 млн на покупку оборудования, открыв дорогу институциональному финансированию развертывания децентрализованной сети для хранения файлов.
2
Рост Tron на 40% за сутки, станет самым обсуждаемым событием сегодняшнего дня. Основателю этого проекта Джастину Сану, похоже удалось нащупать путь возврата актива в рейтинг топ-20 крупнейших криптовалют.

Разработчики Tron сделали ставку на NFT для привлечения в сеть новых пользователей. Формат токенов TRX 721 появился еще в конце декабря прошлого года. Две недели тому назад Джастин Сан реализовал совместимость своего кода с ERC-721. Любой желающий может выпустить NFT на блокчейне Tron желающему при балансе 350 TRX.

Вчера Джастин Сан объявил про создание JUST NFT Fund, который может привлечь на блокчейн Tron дорогие произведения цифрового искусства. Фонд обязуется участвовать во всех аукционах, где цена начального лота составляет больше $1 млн.

784 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/01/2021 - 05:44

Добавить комментарий