Вы здесь

Новые максимумы инвестиций Grayscale и капитализации стаблкоинов

Размер инвестиций в крупнейший на рынке криптовалют фонд Grayscale, превысил отметку $30 млрд. Впервые в истории компании, рекорд был достигнут не за счет увеличения траста Bitcoin, наибольший вклад внесли инвесторы Ethereum-траст, добавив за сутки $76 млн (47 тыс ETH).

Сейчас в состав компании входит 9 трастов, но СМИ стали известны планы широкого расширения линейки криптопродуктов.

Grayscale планирует добавить с десяток паевых фондов, ориентированных на стейкинг криптовалюты и DeFi-токены. Очевидно, аналитики компании считают это направление самым перспективным, которое в свою очередь повысит маржу фонда. Grayscale будет получать доход от холда, а также может размещать монеты в пулах ликвидности, собирая «фермерский урожай».
8
Общая капитализация токенов, привязанных к курсу доллара, достигла $38 млрд, рекордной отметки за всю историю существования стаблкоинов. Рост эмиссии в 2021-м году связан с резким увеличением притока новых пользователей, отказывающихся от фиата в пользу различных видов крипто-долларов.
6
Растущая востребованность в стаблкоинах связан с развитием DeFi-платформ, где доходность долларовых инвестиций в разы выше традиционной, банковской системы, выпуском банковских карт, работающих с таким видом криптодепозита.

Активный спрос привел к резкому всплеску объема торгов этими токенами, достигшими в январе рекордной отметки $308,7 млрд, за всю историю статистики.
7
Как видно из графика, наибольшая доля оборота принадлежит Tether USD, что объясняется высокой поддержкой этой формы расчетов в Китае. Токен USDT позволяет преодолеть ограничение властей КНР на покупку иностранной валюты.

Народный Банк противодействует этой тенденции, только с начала года заведены 85 уголовных дел против внебиржевых площадок. Регулятор со своей стороны блокирует счета клиентов, уличенных в покупке или продаже USDT. Однако, судя по вышеприведенным графикам, эти меры не могут помешать широкому распространению стаблкоинов.

498 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/06/2021 - 07:31

Добавить комментарий