Вы здесь

Новые минимумы капитализации криптовалют и дивергенция волатильности с фондовым рынком

Выход вчерашних данных об инфляции США хуже прогнозов аналитиков, привел к кратковременным распродажам, опустивших капитализацию криптовалют до $883 млрд. Так низко общая стоимость цифровых активов не опускалась с сентября – первого месяца затяжного бокового движения 2022-го года.

4
Как только вчера курс Bitcoin пробил отметку $18 000, на рынке криптовалют резко выросли покупки, вернувшие капитализацию и BTC обратно в рамки флэтового коридора.

Действия быков в цифровых активах совпали с тенденциями фондового рынка США, показавшего после провала на новостях об инфляции, рост в пределах 3%. Раньше, подобная динамика спроса на акции, приводила к взлету криптовалют на двузначный процент. Оба рынка связаны корреляционной связью, выше 70%.

Вчерашняя сессия стала исключением, капитализация цифровых активов закончила день со скромным результатом +0,4%. Причина кроется в аномальном падении волатильности. Определяющий ее значение индикатор BitVol опустился на минимумы года и это плохая новость для трейдеров.
5
Аналитик ARK Investment Management Яссин Эльманджра находит текущую ситуацию с волатильностью, похожей на конец 2018-го года. Тогда упавшая волатильность BTC стала причиной обрушения курса с $6000 до $3000.

Эльманджра считает, что для распродажи могут возникнуть в любой момент из-за низкой ликвидности торгов BTC сократились в этом году со $100 млрд до $47 млрд ежедневного оборота.

В отличие от рынка криптовалют, волатильность фондовых индексов США продолжает двигаться по «привычному» цикличному сценарию. Показатели индекса VIX растут, сигнализируя о смене тренда.

Раньше, эти циклы совпадали с BitVol, как и положено у активов с высокой корреляцией, но последнее время на графике появилась дивергенция, объясняющая «отсталость» Bitcoin от роста.
6

246 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/14/2022 - 04:44