Вы здесь

Новые проблемы биржи Binance

Биржа криптовалют Binance отказалась лицензировать торговлю криптодеривативами в Бюро по финансовым услугам Гонконга (CAP). В настоящий момент эта опция носит добровольный характер, но Регулятор планирует сделать ее обязательной в ближайшее время.

Несмотря на необязательность лицензирования, CAP выпустил официальное заявление про отсутствие у Binance каких-либо разрешительных документов на торговлю криптовалютами.

В Гонконге находится штаб-квартира компании, деятельность которой получила множество нареканий в разных странах и была запрещена в Великобритании. Недовольство местного регулятора вызвала идея Binance продавать токены, обеспеченные реальными акциями фондового рынка.

По утверждению биржи криптовалют, фьючерсы и опционы стали новым поводом для нареканий CAP. На этот раз Binance сработала на опережение и со вчерашнего дня мгновенно заблокировала маржинальную торговлю для жителей Гонконга. Ранее такой возможности были лишений жители ряда стран Европы.

Впрочем, Гонконг может быть не такой большой проблемой для Binance, как вероятность преследования властями США. Вчера американский филиал покинул Брайан Брукс, отвечающий за вопрос соблюдения правил регулирования.

Он был нанят Binance после того, как покинул пост руководителя ООС, где прославился тем, что разрешил банкам работать со стаблкоинами без лицензий и оказывать услуги кастодиана криптовалют. До этого Брукс успел поработать юристом в Coinbase.

Уход с руководящего поста Binance означает, что биржа может не пройти проверку в ходе очередного расследования Минюста и Налогового управления США. По информации Bloomberg, оба ведомства присматриваются к компании с мая этого года.

Биржа: 
605 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/07/2021 - 07:52

Добавить комментарий