Вы здесь

Новые рекорды капитализации стаблкоинов USDT и USDC «намекают» на скорый конец флэта Bitcoin

В последний день июня капитализация токена USDT пересекла психологическую черту $10 млрд. Стоящая за выпуском этого стаблкоина компания Tether, напечатала $5 млрд монет за последние три с половиной месяца.

6
Последний миллиард USDT, позволивший поставить рекорд капитализации «набирался» с середины мая, этот период на рынке криптовалют обозначился боковым движением Bitcoin.

Tether часто обвиняют в манипуляции ценами BTCUSD, аналитики предполагают, что выпуск ничем не обеспеченной эмиссии идет на покупку криптовалюты. Компания дает повод для таких слухов, не проводит аудит фиатного обеспечительного фонда. Однако итоги расследования прокуратуры США смогли выявить лишь один такой случай, произошедший по вине третьей стороны.

Банк Панамы, где находились средства Tether был обвинен в отмывании средств, что привело к аресту активов, в том числе, принадлежащих фонду USDT. Прокуратура США смогла лишь доказать вину компании в сокрытии произошедшего инцидента.

Теорию манипуляций курсом Bitcoin с помощью стаблокинов не вписывается рекорд капитализации USDC – полностью регулируемой монеты, принадлежащей стартапу Cirle и американскому криптоброкеру Coinbase. Ее обеспечение прозрачно, все держатели монеты соблюдают правила верификации, но она тоже поставила рекорд капитализации в один день с Tether USD.
7
Количество выпущенных токенов USDC достигло $1 млрд по свидетельству директора по управлению продуктами Circle. Криптовалюты впервые попала в клуб «единорогов», также увеличив вдвое капитализацию за 2020-й год. Проект сложно обвинить в манипуляции, учитывая строгость надзорных органов США, но кривая эмиссии токенов поразительным образом совпадает с ралли Bitcoin.
8

370 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/02/2020 - 09:45

Добавить комментарий