Вы здесь

Новый день Libra, ловушка для Bitcoin Cash ABC

Ассоциация Libra приняла решение о ребрендинге, поменяв со вчерашнего дня свое название на Diem Association. Под этим именем будет запущен привязанный к доллару стаблкоин, как только швейцарская FINMA выдаст разрешение на запуск токена.

Имя Diem (лат. день) по замыслу членов ассоциации, поможет дистанцироваться от связи с Facebook.

Проект начинался под эгидой соцсети, что вызвало резкое неприятие и объединенное противодействие финансовых регуляторов развитых стран. Они смогли нанести существенный урон, превратив мега-идею в заурядный токен, привязанный только к доллару.

Бывшая Libra отказалась не только от имени, ассоциация уже не рассматривает идею стаблкоина, привязанного к корзине валют, готова соблюдать «правила путешествия», передавая персональные данные клиентов, ограничить использование Diem только расчетами за товары, без планов запуска DeFi-платформ
4
Сеть Bitcoin Cash ABC появилась 15-го ноября, после неудачной попытки основного разработчика Bitcoin Cash навязать майнерами обязательные сборы по ставке 8%. В результате демарша добытчиков BCH под предводительством Роджера Вера из Bitcoin.com, форк Bitcoin ABC лишился всякой поддержки сообщества.

Образовавшийся низкий хешрейт Bitcoin Cash ABC стал причиной захвата цепи неизвестным злоумышленником, который сумел провести хардфорк, отбирающий 100% вознаграждения майнеров. В результате сеть перестала работать и Bitcoin ABC провели новый хардфорк.

Технически Bitcoin Cash ABC сейчас работает в новой цепи, но хакер уже пообещал повторить с ней ту же историю. Атака не приносит ему доход, по иронии 100% вознаграждения идет в фонд разработчиков. Хакер готов отказаться от преследования, если инициаторы форка откажутся от слова « Bitcoin» в названии и алгоритма добычи блоков SHA 256.

579 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/02/2020 - 05:52

Добавить комментарий