Вы здесь

Новый инвестиционный рекорд Grayscale - $4 млрд в криптовалюте

Корпорация Grayscale Investments, LLC выпустила 6 июля обновленный балансовый отчет, привлеченных в криптовалюты средств инвесторов. По состоянию на 4 июля суммарные инвестиции фонда составили $4 млрд, увеличившись в два раза по сравнению с прошлогодними результатами, еженедельная скорость финансового притока выросла на 8,6%.

Grayscale предлагает инвесторам купить паи 8-ми финансовых трастов, названных по наименованиям цифровых валют: Bitcoin, Ethereum и Ripple, форки Bitcoin Cash, Ethereum Classic и Stellar, альткоины LTC, ZEN и ZCash.
11

Вклады инвесторов обеспечены реальной криптовалютой, на размер капитализации которой выпускаются акции, торгуемые на внебиржевом рынке по лицензии SEC. Таким образом институциональные клиенты, покупают цифровые активы на законных основаниях, поэтому доля их инвестиций в фонде 90%.

Основатель Grayscale Барри Силберт считает рекордные сборы в $4 млрд – показателем интереса крупных инвесторов к цифровым активам. Структурный анализ трастов показывает, что большинство привлеченных средств дали хедж-фонды. По сути мир традиционных финансов перестраховывает портфели акций, облигаций и товарных активов.

С другой стороны – постоянный рост инвестиций в Grayscale показывает, что тема криптовалют навсегда закрепилась на финансовом олимпе. Концентрация 88% инвестиций в Bitcoin Trust указывает, что инвесторы не готовы в полной мере принять альткоины. В этой секции наибольший шанс массового принятия есть у Ethereum, доля вкладов в этот траст за I квартал выросла до 25% от всех привлеченных средств.

1541 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/07/2020 - 07:45

Добавить комментарий