Вы здесь

Новый «крестовый поход» Китая против криптовалюты

Китай единственная развитая страна, полностью запретившая криптовалюты, стремится масштабировать свой опыт на международное сообщество. Власти КНР со страниц крупнейшего национального издания «People's Daily» призывают в едином мировом усилии, покончить с децентрализацией цифровых валют.

13
Автор статьи Ли Чжень – исследователь в Институте финансовых технологий Университета Синьхуа, приводит в подборку негативных фактов, как довод за централизованный, международный надзор.

На первое место ставится доказательство неспособности технологий блокчейна защитить инвесторов, по данным американской компании CipherTrace только за 2019-й год мошенники украли $4,5 млрд в криптовалюте. Хакеры не были найдены, потому что использовали различные технологии анонимизации переводов и биржи DEX для обналичивания – это еще один повод усилить надзор.

Устами Ли Чженя правительство КНР напоминает, что подобные методы могут быть использованы для финансирования терроризма и отмывания преступных доходов. В статье перечислены отдельные усилия государств, принятые законы и назначенные комиссии по надзору за оборотом цифровых активов.

КНР предлагает объединить их в отдельный, международный орган, проработавшим единую стратегию, внедренную одновременно во всех развитых странах. Речь идет о полном запрете криптотранзакций на блокчейнах без контроля над нодами.

При этом нефинансовая децентрализованная технология может по-прежнему развиваться без всяких ограничений со свободным распространением кода.

429 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/18/2020 - 08:45

Добавить комментарий