Вы здесь

Новый максимум SegWit-транзакций – признак падения Bitcoin?

Биржи криптовалют BitMEX и Bitfinex стали причиной увеличения количества транзакций в одном блоке Bitcoin. Площадки поддерживают SegWit-адреса, почти вдвое увеличивающие вместимость блокчейна основной криптовалюты.

9
Эта технология реального масштабирования сети, разработанная Питером Вюлле, позволяющая значительно снизить комиссионные сборы, вместо ожидаемых улучшений, привела к «побочным эффектам».

SegWit – предложенный, как хардфорк в 2017-м году, привел к демаршу китайских майнеров, развилке и возникновению форка Bitcoin Cash. Далее клонирование кода Bitcoin приняло «маниакальные масштабы».

Несмотря на однозначные плюсы масштабирования, внедрение технологии, по прошествии двух с половиной лет, составляет лишь 62%. Причина – проблемная реализация для владельцев узлов. SegWit выносит подписи транзакций в отдельный блок. Майнеру приходится тратить на его добычу и проверку больше ресурсов, использовать надстройки, снижающие прибыль от майнинга, дополнительно обслуживать параллельную цепочку с подписями.

Подобные затраты должны быть оправданы, поэтому биржи идут на них только с целью предотвратить грядущий коллапс. Ситуация на рынке криптовалют, конца 2017-го и начала 2018-го года, стала первым стимулом для принятия SegWit площадками, после того, как поток транзакций клиентов, «повесил» их ноды. В период кризисного падения курса Bitcoin биржи вынуждены были закрывать на сайтах регистрацию новых клиентов, значительно задерживать вывод и прием депозита.

SegWit решил эту проблему, после зимы 2018-го года, как бы не падала цена BTC, не было особых проблем с вводом и выводом. Это сделало размер доли принятия SegWit идеальным индикатором грядущих падений рынка криптовалют.
10
Обратите внимание на рисунок – перед длительным снижением стоимости Bitcoin и альткоинов, всегда происходит значительный всплеск количества SegWit-транзакций. Биржи заранее готовятся принимать блоки расширенного размера, чтобы избежать перегрузки сети.

Таким образом, именно криптозима стала двигателем прогресса кода Bitcoin, без широкого внедрения SegWit, было бы невозможно реализовать Lightning Network и других решений второго уровня, кошельки с мультиподписью, защитить сеть от пластичности транзакций, что привела к атаке на Mt. Gox.

346 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/06/2020 - 07:45

Добавить комментарий